<행사 후> 안녕하세요. 오늘 ●●이는 김장 행사에 참여해 보았습니다. 먼저 김치가 어떻게 만들어지는지 이야기를 들으며 김장 방법을 알아보았어요. 배추, 고춧가루, 마늘, 젓갈 등 다양한 재료를 살펴보며 “이게 고춧가루예요?” 하며 호기심 가득한 표정을 짓기도 했답니다.
이후에는 앞치마를 두르고 직접 배추에 양념을 버무려 보았어요. 손에 묻은 빨간 양념을 신기해하며 친구와 함께 웃음을 짓던 ●●이는 정성껏 배춧속을 채워 보았답니다. 곧 빨갛게 양념 옷을 입은 김치를 들어 올려 “내가 만든 김치예요!” 하고 자랑스럽게 이야기하기도 했어요. 이어 완성된 김치를 선생님, 친구들과 함께 맛보았어요. ●●이는 김치를 맛보며 “조금 맵지만 맛있어요.”하곤 여러 번 김치를 먹어 보았답니다.
친구들과 함께 김장한 김치를 조금씩 담아 노인정, 경비실에 배달하기도 했어요. 김치를 전달하며 "맛있게 드세요!", "우리가 만든 거예요!"하고 씩씩하게 외치는 ●●이의 모습에서 뿌듯함과 따뜻한 마음이 느껴졌답니다. 가정에서도 ●●이와 함께 오늘의 경험을 이야기 나누어 보세요. ●●이가 오늘 느꼈던 즐거움과 나눔의 행복을 더 오래 간직할 수 있을 거랍니다.
등록된 댓글이 없습니다.